Алтай - Место Силы


Описание маршрута

Вид маршрута - зимний оздоровительный
Продолжительность - 8 дней
Количество туристов - от 1 чел.
Стоимость - 64 000 руб.

График заездов

по запросу

Программа маршрута

1 день
Встреча в аэропорту города Горно-Алтайск. Переезд до базы отдыха «Усадьба Ника» (расстояние до базы 80 км, время в пути 1 час) Трансфер 1000 р/чел. Если гости прилетают в Барнаул, то стоимость трансфера 2000р/чел. Если гости приезжают в Бийск, то стоимость трансфера 1500р/чел. Размещение, встреча с врачём, назначение процедур, отдых, обед в ресторане до 14.00.
14:00-17:00 Авто-пешеходная к Голубым озёрам. Продолжительность 3 часа, цена 2800 рублей с человека. Поездка к уникальным озёрам в районе села Аскат. Два озера в пойме реки Катунь можно увидеть только в зимние месяцы, когда уровень реки снижается и пересыхают протоки. В одной из таких проток открываются Голубые озёра. Озёра питаются родниками, поэтому вода в них не замерзает всю зиму. К услугам гостей жарко натопленная парная на берегу озёр, купание, пикник у костра.
19:00-20:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны в лечебнице, время работы 08:00-20:00. Процедуры займут около одного часа. К услугам гостей: пантовые ванны, фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
20:30 Ужин в ресторане

2 день
08:00 Завтрак в ресторане
09:00-10:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
10:00- Поездка на Семинский перевал. Продолжительность 6 -7 часов, 2800 рублей /чел. Семинский перевал находится в центральной части Горного Алтая. Его высота 1850м. В зимние месяцы на базе олимпийского резерва Динамо работает ледовый каток, горнолыжный, бугельный подъемник, прокат лыж, снегоходов. К услугам гостей столовая и бар. Повар приготовит горячую шурпу из косули и шашлык. Возвращение в 17.00
18:00-19:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
19:00 Ужин в ресторане.

3 день
09:00 Завтрак в ресторане
10:00-11:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
11.00 – 14.00 Поездка на экскурсию в Ущелье Горных духов Продолжительность 3 часа, 1100р/чел., Поездка в урочище Че-Чкыш – скальный каньон в долине Катуни. По пути рассказ о шаманизме на Алтае, обрядах древних и современных алтайцев. Пешеходная прогулка вверх по ущелью вдоль горной речки до водопада. Осмотр жертвенника и наскальных рисунков. В конце экскурсии – подъем на обзорную площадку над рекой Катунь.
14.30 – 15.30 обед в ресторане
17:00 - 19:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
19:00 ужин в ресторане

4 день
09:00 Завтрак в ресторане
10.00 – 19.00 Поездка в таёжное зимовье Кудебаш
10.00 Грузимся на внедорожники и отправляемся в тайгу (28км, время в пути 1час 30 минут). Коллективная охота на косулю. Для тех, кто не охотится прогулка верхом на лошадях по зимнему лесу. Русская баня с купанием в снегу. Мастер класс по игре на варгане и на шаманском бубне под руководством специалиста (продолжительность 9 часов, цена 10 000р/чел).
Обед на выезде (уха из хариуса или шурпа (косуля или баранина), шашлык или купаты из марала и баранины, пирог рыбный или мясной, овощи, фрукты, наливка ягодная, медовуха)
19:00-20:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
20:00 ужин в ресторане

5 день
09:00 Завтрак в ресторане
10:00-11:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
11.00 – 14.00 Поездка на экскурсию к Камышлинскому водопаду Продолжительность 3 часа, 1000р/чел., Поездка к каскадному водопаду в окрестностях села Барангол. Прогулка через подвесной мост на реке Катунь, по сосновому бору до водопада. Каскадный двухступенчатый Водопад в устье реки Камышла высотой около 9 метров в зимние месяцы покрывается ледяным панцырем.
14.30 – 15.30 обед в ресторане
17:00 - 19:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
19:00 ужин в ресторане

6 день
09:00 Завтрак в ресторане
10:00-11:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
11.00 – 15.00 Поездка на экскурсию к озеру Манжерок и горе Малая Синюха Продолжительность 4 часа, 1200р/чел., Поездка к горнолыжному комплексу Манжерок. Подъем на кресельном подъемнике к вершине горы Синюха. Катание на горных лыжах, сноубордах. К услугам гостей прокат снаряжения, кофейня, экстрим-парк.
14.30 – 15.30 обед в ресторане
17:00 - 19:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
19:00 ужин в ресторане

7 день
09:00 Завтрак в ресторане
10:00-11:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
11.00 – 14.00 Поездка на экскурсию «Легенды Чемала» Продолжительность 3 часа, 1000р/чел., Поездка к храму на острове у Села Чемал. Прогулка по подвесному мосту над рекой Катунь, посещение православного храма на острове, прогулка по козьей тропке над Катунью к старейшей ГЭС в Сибири, построенной в 22 году на реке Чемал. Знакомство с историей храма, ГЭС и Чемальского района. Осмотр местных достопримечательностей.
14.30 – 15.30 обед в ресторане
17:00 - 19:00 Оздоровительные процедуры: Пантовые ванны (1 час), фитобочка (30-40 минут), пантовая бочка (30-40 минут), массаж (время подбирается индивидуально), грязелечение (30 минут).
19:00 ужин в ресторане

8 день
07:30 выезд в аэропорт.